Учёными из Тамбова разработан метод получения биотоплива из птичьего помёта

0

На некоторых предприятиях, специализирующихся на переработке зерна, а так же мяса птицы, в огромных объёмах скапливаются различного рода отходы: помёт птиц, лузга и др. Научными сотрудниками Государственного технического университета в Тамбове, (Россия) разработан высокопроизводительный комплекс, позволяющий получать биотопливо, используя при этом помёт птиц.

Олег Милованов, кандидат технических наук, соавтор научной разработки поделился: ” Использование метода предкарбонизации, при котором происходит насыщение раствора углекислым газом, производится полное обеззараживание птичьего помёта, повышая одновременно его “калорийность” на 15-30%. Данный фактор является важным моментом при использовании полученного продукта в виде биотоплива”.

По словам сотрудников университета: “Данная разработка не имеет аналогов, и позволяет произвести до 250 кВт/час электроэнергии, а так же – 1 200 кВт тепловой энергии. Для этого понадобиться переработать около одной тонны биологических отходов”.

Для выработки подобного рода энергии так же отлично подойдут лузга подсолнечника, риса, гречихи и др. Так же эксперты обращают своё внимание на практическое отсутствие попадания в атмосферу токсических веществ, при использовании нового метода переработки отходов.

Некоторые птицефабрики России проявили свой интерес к разработке тамбовских специалистов. Ведь вопрос утилизации, а так же переработки отходов – является не маловажным для таких промышленных структур. Проведение испытаний новой технологии планируется уже в текущем году.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты