Установлены противораковые свойства перца чили

0

Учёные из Университета Маршалла предоставили на ежегодном собрании по экспериментальной биологии в 2019 году во Флориде результаты исследования, доказывающие, что входящие в состав перца чили соединения надёжно препятствуют распространению метастазов в организме пациентов, страдающих от онкологии.

Основным компонентом, как установили эксперты является капсаицин, способствующий снижать агрессию раковых клеток при злокачественных образованиях в лёгких. Автор исследования Джейми Фридман заявил: «Образующиеся при раке лёгких метастазы, затем проникают в мозг, печень, костную систему, что значительно осложняет состояние пациента, и препятствует процессу лечения. Проведённый анализ показал, что входящие в состав перца чили природные соединения могут быть использованы при создании новых препаратов, препятствующих распространению злокачественных клеток по организму».

Свои выводы учёные подтверждают результатами экспериментов, проведённых в условиях лаборатории на крысах с раком лёгких. Условно разделив грызунов на две группы, исследователи давали грызунам из первой группы пищу с добавлением перца чили. Контрольная группа животных питалась в обычном режиме.

Результаты эксперимента показали не только уменьшение площадей распространения метастатических клеток, у мышей из первой группы, но и подавление первой стадии метастазирования («вторжения»). Так же эксперты установили, что капсаицин ингибирует активацию белка Src, тем самым замедляя процессы образования и распространения метастаз.

По мнению исследователей: «Одновременное лечение онкологических пациентов с использованием новых препаратов на основе соединений полученных из перца чили, в сочетании с имеющимися химиотерапевтическими препаратами, поможет уменьшить распространение онкологического процесса в организме пациентов с раком лёгких. Так же следует предусмотреть развитие побочных эффектов при употреблении лекарств на основе капсаицина, таких, как жжение, раздражение ЖКТ и др.»

Комментарии закрыты