Исследование: люди с онкологией более уязвимы для коронавируса

0

Экспертами в области медицины из Китая установлено, что пациенты, имеющие злокачественные новообразования, более подвержены заражению коронавирусом нового типа по сравнению с другими людьми. Материалы научного исследования опубликовало издание Lancet Oncology.

Системная иммуносупрессия, которую вызвало злокачественное новообразование, в сочетании с различными методами противораковой терапии: химиотерапией и проведением оперативного лечения, у пациентов с онкологией в разы увеличивает риск быть заражёнными короновирусом нового типа, что значительно может снизить шансы на благоприятный исход лечения таких пациентов.

К таким выводам эксперты из Китая пришли, проанализировав данные 2007 человек из 575 клиник Китая.
Эксперты призывают усилить наблюдение и проводить более тщательное обследование и лечение пациентов из онкологических стационаров, подвергшихся воздействию коронавируса.

На настоящий момент на территории Китая зарегистрировано более 70,5 тысяч человек, заразившихся короновирусом. 1 700 человек уже погибли. 10,8 тысяч человек – выздоровели. Случаи заражения короновирусом нового типа выявлены практически на всей территории Китая, а так же на территории России, Франции, Индии, Японии, Сша и некоторых других государств.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты