Раскрыта тайна появления жизни на Земле

0

Международной группой исследователей Германии и Австралии предложен новый подход в определении начала жизни на нашей планете. Учёные смогли объяснить, каким образом смена экологической обстановки смогла дать толчок жизни на самом первоначальном этапе, а так же на протяжении всех этапов эволюции. Материалы научного анализа опубликовало издание Nature Ecology & Evolution.

Следуя теории Дарвина, живой может называться любая совокупность сущностей, участвующих в процессе эволюции путём естественного отбора. Для участия в эволюционном процессе организмам необходимо было сохранять свою индивидуальность при размножении, сохраняя сходство с родителями.

Однако современные исследователи уверены, что при определении данной теории не была полностью определена роль экологии. По мнению экспертов, более детальный анализ показывает, что условия экологии способны менять организмы, навязывая им дарвиновские свойства экзогенно. В подтверждении этой теории учёные использовали популяции бактерий, навязывая группам клеток дарвиновские свойства (экологический скаффолдинг). В итоге им удалось получить многоклеточные организмы, более приспособленные к условиям жизни, а так же развившие жизненный цикл, свойственный многоклеточным организмам.

Данное исследование по убеждению учёных сможет пролить свет на выяснение причин, способствовавших возникновению жизни на Земле, когда произошёл переход из неживых материй. Метод экологического скаффолдинга поможет подтвердить непрерывную связь между зарождающейся эволюционирующей системой и внешней средой обитания.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты