Исследование: генетика не оказывает влияния на пол будущего ребёнка

0

Когда из поколения в поколение в семьях рождаются дети одного пола – многие считают, что в этом виновата генетика. Длительный период времени в этом были уверены и учёные. Однако исследование генетиков из Швеции показало, что рождение однополых детишек – это чистое совпадение.

Масштабное исследование, длившееся на протяжении 90 лет на территории Швеции показало, что генетическое наследие ни каким образом не влияет на пол будущего ребёнка.

В принципе, рождение мальчиков и девочек имело пропорциональное отношение. Существующий, так называемый, принцип Фишера подтверждает принцип уравновешивания представителей одного пола относительно другого. Другими словами, если в популяции преобладает количество мужского пола, то здесь более ценными будут женщины. Следовательно, согласно законам природы, в данной популяции рожать будут больше девочек семьи, имеющие генетическую предрасположенность к зачатию девочек. Как только начнётся “перевес” в сторону женской половины – чаще рождаться станут мальчики в семьях с генетической предрасположенностью к рождению мужчин. Более плодовитыми будут родители, генетически запрограммированные к рождению детей того пола, представителей которых не достаёт в данной местности.

Исследователи смогли доказать, что принцип рождения детей определённого пола не зависит от генетического наследия, и определяется случайным образом

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты