В говядине и коровьем молоке обнаружено вещество, вызывающее рак прямой кишки

0

Исследователи Немецкого онкологического центра (Гейдельберг) предупреждают о попадании в организм соединения BMMF, содержащегося в молоке коров, а так же в говядине, которое способно вызывать рак прямой кишки.

Научные сотрудники призывают не вводить в рацион детей до года коровьего молока, а так же продуктов, приготовленных на его основе. “Вещество, которое удаётся обнаружить в мясе говядины, а так же в коровьем молоке, по своему составу похоже на некоторые бактерии и вирусы. Попадание в организм младенца данного вещества увеличивает риск развития рака прямой кишки в зрелом возрасте”, – заявили немецкие специалисты.

Наибольшую опасность BMMF представляет для маленьких детей ввиду слабо развитой у них иммунной системы, которая не позволяет разрушить действие канцерогена, не создавая при этом стойкого иммунитета от развития злокачественных новообразований в будущем. А вот иммунная система взрослых людей хорошо противостоит данному канцерогену.

Изучив морфологию обнаруженного вещества, эксперты пришли к заключению, что это соединение является новым видом патогенов. Соавтор исследования Тимо Бунд поделился: “Вероятно, что именно BMMF оказывает влияние на мутации ДНК клеток кишечника, вызванная длительной воспалительной реакцией, способствующая в дальнейшем развитию злокачественных клеток в толстом кишечнике”.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты