Два австралийца, эвакуированных с круизного лайнера, заражены новым вирусом

0

Власти заявили, что двое австралийцев, эвакуированных с круизного лайнера «Алмазная принцесса», дали положительный результат на коронавирус по возвращении домой, несмотря на то, что их проверили в Японии.

Представители здравоохранения Канберры сообщили, что все 164 австралийца, которые вернулись домой ранее на этой неделе, прошли тестирование на COVID-19 в Японии и дали отрицательные результаты.

Но с тех пор шесть эвакуированных были повторно проверены, а две – описанные как «пожилой человек » и «более молодой человек» – оказались инфицированными.

«У этих двух людей легкая болезнь», – сказала Дайан Стивенс, исполняющая обязанности главного санитарного директора по северным территориям.

Австралийские официальные лица подчеркнули, что открытие было «не неожиданным», учитывая продолжающееся распространение болезни на Алмазной Принцессе после начала испытаний.

Сотням иностранцев было разрешено покинуть корабль после того, как они были очищены от вируса, но многие вернулись в свои страны, чтобы столкнуться с дальнейшим карантином.

Однако сотни освобожденных японских пассажиров были предупреждены только о том, чтобы «оставаться дома без крайней необходимости», не пользоваться общественным транспортом и использовать маску, если они выходят из дома.

Министр здравоохранения Японии Катсунобу Като оспорил австралийский счет, указав, что некоторые эвакуированные, возможно, не были очищены.

«Мы до сих пор не знаем деталей, и для получения подробной информации нам необходимо общаться (с австралийскими властями), но не все австралийцы, которые уехали вместе на чартерном рейсе, получили отрицательные результаты испытаний», – сказал он.

Австралийцы, которые покинули чартерный рейс, “включают в себя тех, кого мы признаем людьми, которые были допущены к высадке, и теми, кто не был допущен”.

Главный медицинский директор Австралии, профессор Брендан Мерфи, сказал, что общественность не должна беспокоиться.

«Я просто хочу заверить сообщество, что, хотя это еще два случая в Австралии, это уже первый случай в течение некоторого времени. Они ожидались, и у нас есть все возможности для их управления», – сказал он.

Пятнадцать предыдущих случаев коронавируса в Австралии были связаны со вспышкой болезни в Китае.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты