Кровь омара может быть использована для создания лекарства от рака

0

Как удалось установить учёным, лобстеры могут быть не только украшением стола и пищей для гурманов, но и помочь в создании лекарственного препарата, обладающего противораковым и противовирусным действием. Об этом заявили исследователи из Университета штата Мэн (США). Как оказалось в крови этих ракообразных, содержатся вещества, способные воздействовать на некоторые вирусы, а так же на злокачественные клетки.

Роберт Байер, руководитель компании Lobster Unlimited, заслуженный профессор рассказал: “Кровь омаров практически всегда утилизируется, являясь побочным продуктом при переработке омаров. Обладая противовирусным и противораковым свойством, данный продукт может быть использован при создании жизненно важных лекарственных препаратов. Гемолимфа (кровеносная жидкость омаров) содержит гемоцианин – белок, оказывающий мощное иммуностимулирующее действие, что способствует снижению вирусной нагрузке при вирусе простого герпеса. Эксперименты, проведённые сотрудниками компании, подтверждают способность гемолимфы снижать действие вирусов на организм”.

Беспозвоночные широко применяются в медицине уже давно. Содержащийся в крови подковообразных крабов белок помогает при выявлении загрязнений в продуктах медицинского назначения. Вещества из измельчённых раковин омаров применяются при создании лекарств, улучшающих свёртываемость крови.

В настоящее время компания Lobster Unlimited ведёт поиск партнёров среди фармацевтических предприятий для создания препаратов на основании кровеносной жидкости омаров.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты