Эксперты ВОЗ посетили эпицентр китайского вируса

0

В понедельник китайские власти заявили, что эксперты из Всемирной организации здравоохранения посетили заблокированный центральный китайский город в эпицентре смертельной глобальной вспышки коронавируса.

Поездка в выходные дни является первым сообщенным визитом в Ухань ВОЗ с тех пор, как в конце прошлого года вирус появился в городе с населением 11 миллионов человек.

COVID-19, который, предположительно, перешел от животных к людям на рынке в Ухане, убил более 2500 человек по всему Китаю и распространился по всему миру.

Национальная комиссия здравоохранения заявила в понедельник, что международная группа экспертов во главе с ВОЗ посетила во время своего визита две больницы, в том числе временную в спортивном центре.

Они также встретились с Ма Сяовэй, директором Китайской национальной комиссии по здравоохранению, и руководителями центра по борьбе с болезнями в провинции Хубэй, столицей которой является Ухань.

Китай изолировал Ухань и другие города в провинции Хубэй, не позволяя десяткам миллионов жителей с конца января путешествовать и содержать вирус.

Большинство смертей произошло в Ухане.

Несколько провинций сообщают об отсутствии новых инфекций в течение нескольких дней подряд, даже несмотря на то, что ситуация продолжает ухудшаться в некоторых районах Хубэй и за пределами Китая.

В понедельник на долю Ухани пришлось 348 из 409 новых случаев заражения вирусом, зарегистрированных в Китае, в то время как в пяти городах и лесном округе Шеннунцзя в Хубэй не было зарегистрировано новых случаев заболевания.

Группа ВОЗ прибыла в Китай более недели назад, чтобы наблюдать за исследованиями и испытаниями, чтобы затем они могли помочь с рекомендациями по борьбе с эпидемией, сообщал ранее Национальный совет здравоохранения.

 

Соединенные Штаты также призвали Китай к большей прозрачности.

Число ежедневных новых случаев заражения в Китае имеет тенденцию к снижению, но органы здравоохранения посеяли путаницу в данных, неоднократно меняя методы подсчета.

В Китае было подтверждено более 77 000 случаев заражения инфекцией.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты