Ученые предложили новую систему классификации заболеваний при ожирении

0

Предлагаемая система классификации заболеваний основана на концепции хронического заболевания, базирующегося на ожирении (ABCD). Диагностический термин отражает как патофизиологию, так и клиническое влияние ожирения – как хронического заболевания.

Предлагаемая система кодирования имеет четыре области: патофизиология, классификация индекса массы тела (ИМТ), осложнения и тяжесть осложнений; и включает стадию заболевания, специфические осложнения, которые влияют на здоровье, основу для клинического вмешательства, индивидуальные цели лечения и индивидуальный подход к медицине.

«Кодирование отражает то, « что мы лечим» и «почему мы это лечим», и, будем надеяться, послужит стимулом для более широкого доступа пациентов к методам лечения, основанным на фактических данных», – сказал У. Тимоти Гарви, доктор медицинских наук, профессор Butterworth. Департамент наук о питании и директор Диабетического исследовательского центра Университета Алабамы в Бирмингеме. Гарви также является исследователем и штатным врачом GRECC в Медицинском центре по делам ветеранов Бирмингема. Гарви является соответствующим автором исследования.

Диагноз ожирения в настоящее время основан только на ИМТ, который не указывает на влияние избыточного ожирения на здоровье человека. Код Международной классификации болезней (МКБ) для ожирения гласит «ожирение из-за избытка калорий», что, по мнению экспертов, не имеет медицинского значения и не отражает патогенез ожирения.

«Эти недостатки приводят к тому, что пациенты не имеют доступа к научно обоснованным методам лечения и считают ожирение хроническим заболеванием», – сказал Гарви.

Американская ассоциация клинических эндокринологов (AACE) и Европейская ассоциация по изучению ожирения (EASO) приняли концепцию ABCD.

«Во всем мире растет понимание того, что ИМТ и другие простые показатели ожирения не точно отражают сложность заболевания или обстоятельства пациентов. Предложение Гарви и Механика о научно точной и приемлемой с медицинской точки зрения системе классификации из четырех областей приветствуется, и основывается на предыдущих инициативах AACE и EASO, объясняя ожирение «хронической болезнью, основанной на ожирении». Настало время для ожирения вступить в эру точной медицины с новыми системами классификации, основанными на функционально установленных конечных точках», – сказала Гема Фрюбек, первый автор статьи EASO по ABCD.

«AACE исторически поддерживал усилия по продвижению клинической оценки и терапии ожирения за пределы просто весового заболевания, основанного на ИМТ, включая рекомендации, дающие более точный диагноз на основе обследования и клинической оценки для классификации и определения степени тяжести заболевания. сопоставить интенсивность терапии с тяжестью заболевания и патофизиологией заболевания, таким образом, AACE следовал своим указаниям с изложением позициипредлагая ABCD как новый диагностический термин для ожирения. Эта предложенная структура кодирования ICD поддерживает клинические усилия по персонализации индивидуальных диагнозов с большей точностью и нюансами, что поможет индивидуальным планам лечения для пациентов с ожирением», – сказал Карл Надольский, DO, FACE, председатель Сети состояний питания и ожирения в AACE.

«Структура обеспечивает хорошо организованный способ помочь практикующим врачам и плательщикам осмыслить ожирение за пределами ошибочной структуры: этот пациент слишком много ест и недостаточно активен», – сказал Джейми Ард, доктор медицинских наук, профессор эпидемиологии и профилактики в Медицинской школе Уэйк Форест. и со-директор Центра по контролю за весом в Wake Forest Baptist Health в Уинстон-Сейлем, Северная Каролина. Ард не был связан с исследованием.

Ард добавил, что самая большая проблема, которую он предвидит при таком подходе, заключается в том, что провайдеры в настоящее время диагностируют ожирение с помощью простого кодирования на основе ИМТ. «Этот более продвинутый подход потребует значительного образования и охвата для изменения поведения провайдеров. Однако, если лучшая компенсация будет привязана к этому типу системы кодирования, как стремятся авторы, это может помочь стимулировать более широкое принятие и реализацию», – сказал он. Ард.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты