Причины алкоголизма и как вывести из запоя?

0

Уже не раз и не два мы поднимали тему зависимости от алкоголя в наших статьях. И это не просто так. 

Статистика показывает, что в России достаточно большой процент от общего населения страдает от хронического алкоголизма. При этом, мы не знаем, какой же процент скрывается за не официальными данными.

Вместе с тем, мы понимаем, сколько людей, самих зависимых, родственников или друзей алкоголиков пытаются найти ниточку надежды в сети Интернет, занимаясь поисками статей и рекомендаций на тему алкоголизма. Ведь лечение алкоголизма, подробнее об этом лучше разговаривать со специалистами, остается актуальной темой 21 века.

Зачастую семьи не понимают, что происходит с человеком и почему он ведет подобный образ жизни. Мы решили рассказать о самых распространенных причинах алкоголизма. И среди них нет таких причин, как “потому что он недалекий” или “она алкоголик просто так, слабачка” и так далее.

Причины алкоголизма

В основном, все причины зависимости от алкоголя кроются в психологических причинах. Среди всего процента пьющих, большой процент людей – это выходцы из хороших и порядочных семей и даже из богатых.

  • Детская травма, когда один или оба родителей употребляли спиртное при младенце, ребенке и подростке. Здесь есть два варианта пути: когда ребенок вырастает и не хочет повторять ошибки своих родителей и пытается стать абсолютно другим человеком или когда ребенок идет по стопам родителя/родителей и запои для него считаются нормой. К сожалению, зачастую мы видим именно второй вариант, который достаточно трудно поддается лечению.
  • Психологические травмы, к примеру, многие жертвы насилия, включая и действия сексуального характера. К сожалению, в нашем мире не принято и многие жертвы считают, что говорить о произошедшем с ними -это неправильно и стыдно. Ученые давно говорит о том, что большинство жертв изнасилования не рассказывают об этой трагедии. Но, при этом, они борются со своими эмоциями и воспоминаниями с помощью алкоголя и наркотиков. С этой проблемой необходимо работать комплексно – вместе с психологом и врачами.
  • Психологические травмы, связанные с потерей близкого человека, со смертью близкого человека, из-за распада семьи, из-за потери работы и другие случаи. Эти переломные моменты в жизни людей действительно выбивают из колеи и многие просто не справляются с этим и уходят в запои, после получая уже сильную зависимость от алкоголя, утопая в спиртном.
  • Также менее сильные психологические травмы приводят к хроническому алкоголизму. Это травмы такого рода, как непонимание в семье, постоянная ругань, непонимание жены или мужа, прессинг со стороны родителей, неоправданные ожидания, стресс, депрессивные расстройства, потеря денег и многое другое.

Почти за каждым алкоголиком стоит определенная история его жизни. Потом они привыкают к новому образу жизни и становятся настоящими зависимыми от спиртного и справиться самостоятельно со своей зависимостью у них просто не получается.

Как лечить?

Хотелось бы сразу сказать о том, что самостоятельное лечение в таких зависимостях почти невозможно. Для этого необходимо обращаться к специалистам, которые профессионально выводят из запоя, а потом работают с каждым пациентом индивидуально, подключая психологов.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты