Установлена взаимосвязь между гипертонией и выпадением волос

0

Исследования показывают: люди, страдающие от постоянного высокого давления чаще теряют волосы, чем люди с нормальным давлением. Японским учёным удалось обнаружить причину, приводящую к выпадению волос у гипертоников.

Исследователи из Токийского университета провели научную работу, подтвердившую, что увеличение кровяного давления нарушает кровообращение в коже головы, лишая нормального питания корни волос. Это и становится причиной выпадения волос среди пациентов с высоким давлением.

К тому же исследование показало, что среди лысеющих мужчин-гипертоников на 52% выше риск развития сердечных заболеваний. Частота гипертонических кризов так же при этом увеличивается на 69%.

Для предупреждения потери волос, эксперты рекомендуют людям, склонным к повышенному давлению, прежде всего изменить свой образ жизни: нормализовать режим труда и отдыха, пересмотреть рацион питания, регулярно принимать гипотензивные препараты.

Следует более внимательно относиться к появлению новых симптомов: одышке, головокружению, боли в грудной клетке, нарушению зрения, появлению крови в моче и др., чтобы своевременно предупредить развития сердечных приступов и кровоизлияний в мозг. При появлении вышеперечисленных симптомов – незамедлительно обратиться за помощью к специалистам.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты