В гробнице Тутанхамона продолжается поиск тайных комнат

0

Командой археологов из Университета Айн-Шамс организованы поисковые работы по исследованию гробницы Тутанхамона. Исследователи полагают, что знаменитая египетская Долина Царей могла стать так же местом погребения известной и загадочной царицы Нефертити, управлявшей Египтом 3 300 лет назад.

Для исследования гробницы, учёные под руководством Мамдуха Эльдамати, бывшего египетского министра древностей, решили использовать георадар.

Ранее исследования захоронения, помогли учёным обнаружить коридоры, которые располагаются всего в нескольких футах от гробницы Тутанхамона. Полученные с помощью георадаров данные указывают на ещё одно большое помещение (около 32 футов в ширину, и 6 футов в высоту). Находящееся в скале данное помещение, имеет те же координаты, что комната Тутанхамона. Многие учёные склоняются к мысли, что именно в этой комнате могут покоиться останки царицы Нефертити.

По данным египетских учёных, Нефертити управляла египетским государством ещё до правления Тутанхамоном. Однако с момента её кончины, место её погребения так и не удалось обнаружить. Сопоставив все имеющиеся факты, а так же великие заслуги загадочной царицы в истории Древнего Египта, эксперты предположили, что её гробница должна располагаться именно в Долине Царей. По этой причине, обнаруженное помещение около гробницы Тутанхамона, вполне может быть местом захоронения Нефертити.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты