Италии необходимо 10 миллионов масок для борьбы с вирусом

0

Италия, которая не делает лицевых масок, получает 800 000 из них из Южной Африки, но нуждается еще как минимум в 10 млн., заявил во вторник высокопоставленный итальянский чиновник по гражданской защите.

Мы получили 400 000 из Южной Африки (в понедельник) и получим столько же в среду“, – сказал в интервью по телефону директор Департамента гражданской защиты Луиджи Д’Анджело .

Он заявил, что поставки идут в римский аэропорт Фьюмичино, а затем распределяются по всей Италии, где с 22 февраля зарегистрировано 79 смертей и более 2500 случаев заражения вирусом – самый большой в Европе на сегодняшний день.

Д’Анджело сказал, что Италии нужно «восемь миллионов хирургических масок », которые должны использоваться либо теми, кто страдает от вируса, либо теми, кто контактировал с больными людьми .

Италии также понадобятся «несколько миллионов масок FFP2 и FFP3, которые будут использоваться операторами здравоохранения, которые находятся в прямом контакте с пациентами», – сказал руководитель агентства гражданской защиты.

Белые маски FFP2 и FFP3 обеспечивают гораздо большую защиту, чем обычные хирургические маски – обычно зеленые и широко встречающиеся на улицах.

В итальянских больницах были начальные поставки, но быстрое распространение эпидемии поставило систему здравоохранения в напряженное состояние, пояснил Д’Анджело.

Он сказал, что в некоторых больницах «заканчиваются запасы», и добавил, что в наиболее пострадавшем регионе Италии, Ломбардии, использовалось 200 000 масок в день.

Во вторник в Ломбардии зарегистрировано 55 смертей и 1520 случаев.

По словам Д’Анджело, Италия также обратилась к другим странам-производителям масок, включая Румынию, Швейцарию и Нидерланды.

Служба гражданской защиты рекомендует проводить домашний карантин для людей с легкими симптомами или для тех, у кого нет никаких симптомов, но которые были в контакте с инфицированными пациентами.

Но «это требует наличия собственной спальни и ванной комнаты», – подчеркнул он.

Его агентство уже установило казармы в военном стиле недалеко от Рима и Турина, и еще больше будет расположено под Миланом, чтобы помочь изолировать людей, сказал он.

Тюремные и больничные палатки

Органы гражданской защиты также устанавливают палатки перед некоторыми больницами, чтобы убедиться, что подозрительные случаи не вступают в контакт с другими пациентами, сказал Д’Анджело.

«Мы установили 330-350 палаток предварительной сортировки перед больницами (отделами) и 130 перед тюрьмами, чтобы они не превратились в очаги эпидемии», – сказал он.

Д’Анжело добавил, что военным были предоставлены дополнительные кровати и медицинский персонал.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты