Употребление экстракта шафрана поможет справиться с бессонницей

0

Известная многим специя: шафран – широко используется как в кулинарии, так и в народной медицине. Причём шафран считается самой дорогой приправой. Её цена в некоторых странах достигает до 20 000$ за один килограмм. Родиной шафраны считаются Греция, Пакистан и Португалия. Употребление этой приправы способствует нормализации пищеварения, очищению организма от токсинов, улучшению работы кровеносной и иммунной систем и др. Эксперты из Австралии провели исследование в котором изучили влияние шафрана на сон человека.

Для эксперимента учёными были приглашены добровольцы в возрасте 18-70 лет, имевших проблемы с качеством сна. Им было предложено разделиться на две группы. Одной группе участников на протяжении четырёх недель вводили в рацион по 14 мг экстракта шафрана. Контрольная группа участников шафран не получала.

По окончании исследования учёные выяснили, что у людей, принимавших добавки из шафрана произошло значительное улучшение качества сна, сократив при этом периоды бессонницы по ночам. Что не мало важно, как отметили эксперты: “При приёме данной приправы никто из участников не пожаловался на наличие побочных эффектов и не приятных ощущений на протяжении всего времени эксперимента”.

Дальнейшее изучение этого растения поможет исследователям определить механизм действия шафрана, улучшающий сон.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты