Исследователи объяснили, почему женщины испытывают больше боли, чем мужчины

0

Исследователи выявили механизм, который объясняет, почему женщины могут быть более уязвимы, чем мужчины, для развития боли в целом, а также для развития боли от опиоидов в частности. Причиной этого является нейрогормон, пролактин, известный в основном для содействия лактации у будущих матерей в последние месяцы беременности и после родов.

Фрэнк Поррека, кандидат медицинских наук, доцент кафедры фармакологии, анестезиологии, биологии рака и неврологии в колледже, а также старший автор исследования, отмечает: “Всегда было понятно, что женщины испытывают некоторые типы боли, которые происходят без травмы (известные как “функциональные болевые синдромы”) больше, чем мужчины. Причины этого никогда не были ясно поняты. Возможным объяснением, которое определили исследователи, были различия в клетках и нервах, которые посылают болевые сигналы в мозг у женщин и мужчин”.

Полученные данные свидетельствуют о том, что новые методы лечения боли, направленные на систему пролактина, будут в значительной степени полезны женщинам, страдающим функциональными болевыми синдромами.
“Из всех этих преобладающих среди женщин болевых расстройств – мигрени являются одними из самых распространенных. Кроме того, у пациентов с фибромиалгией -9 из 10 – женщины. болевые ощущения при наличии синдрома раздраженного кишечника 3 из 4 – так же женщины” – добавили эксперты.

Ученые используют токсин из яда гремучей змеи для лечения хронической боли. Расстройство употребления каннабиса чаще встречается у взрослых с болевым синдромом Он указывает, что многие из этих болевых заклинаний являются прерывистыми и связаны с запускающими событиями. Например, он и его коллеги обнаружили, что стресс высвобождает пролактин и неожиданно стимулирует боль избирательно у женщин. Эти вызывающие события могут быть самыми разнообразными. Они могут включать в себя такие вещи, как алкоголь, усталость и нарушение сна. Но стресс является наиболее распространенным триггером, который самостоятельно идентифицируется пациентами. Вот где мы начали наши исследования: как стресс способствует женской специфической боли или женской селективной боли?

Доктор Навратилова говорит, что препараты-агонисты дофаминовых D-2 рецепторов, которые ограничивают высвобождение пролактина, такие как каберголин, обычно используются при других заболеваниях и не вызывают привыкания. Эти препараты, возможно, в сочетании с другими классами лекарственных средств, могут помочь более эффективно лечить эти болевые состояния у женщин без аддиктивных свойств опиоидов.

“Если бы мы могли просто уменьшить долю женщин, страдающих мигренью, до того же количества, что и у мужчин, это было бы совершенно революционно”, – говорит д-р Навратилова.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты