Израиль наложил запрет на город Вифлеем из-за опасений коронавируса

0

Израиль наложил запрет на город Вифлеем из-за опасений коронавируса, поскольку палестинские власти объявили двухнедельный запрет на туристов и закрыли Церковь Рождества Христова.

Эти шаги были предприняты после того, как палестинские власти заявили, что в четверг в районе Вифлеема к югу от Иерусалима было подтверждено семь случаев заражения вирусом, и объявили 30-дневное чрезвычайное положение и отмену крупных собраний.

Все израильтяне и палестинцы «запрещены въезду в город или выезду из него», говорится в заявлении израильского министерства обороны, добавив, что блокировка была введена «по согласованию с Палестинской администрацией».

Израиль контролирует все въезды на Западный берег из еврейского государства, но палестинское правительство имеет ограниченную автономию в городах.

Церковь Рождества Христова, построенная на месте, которое, по мнению христиан, было местом рождения Иисуса, была закрыта в четверг и входит в число мест, которые, как ожидается, будут закрыты до 20 марта.

«Мы решили не допускать въезд туристов на 14 дней и запретить иностранцам принимать отели во всех городах», – сказал AFP министр туризма Рула Майя.

Премьер-министр Мохаммед Штайе сообщил местному телевидению, что все поездки между провинциями без разрешения запрещены.

Министерство здравоохранения Палестины заявило, что эти случаи были впервые обнаружены в отеле в районе Вифлеема.

Все были в карантине, добавил он.

Глава местного управления здравоохранения Имад Шахадех сказал AFP, что группа греческих туристов посетила отель в конце февраля, и у двоих позднее был обнаружен вирус.

По его словам, с тех пор среди работников отелей был выявлен ряд подозрительных случаев.

Правительственные чиновники объявили о ряде мер на оккупированном Западном берегу, включая отмену крупных спортивных мероприятий и других крупных мероприятий.

Асбед Белян, старший священник армянской церкви в церкви Рождества Христова, сказал, что зараженные посетители вошли на сайт.

«Люди, пострадавшие от коронавируса, посетили церковь», – сказал он AFP. «Она будет закрыт в течение 14 дней, и они собираются распылять антисептик».

Школы, университеты и мечети в Вифлееме также были закрыты в четверг, а палестинский марафон, запланированный на 27 марта, был отложен.

COGAT, израильский орган, ответственный за гражданскую деятельность на палестинских территориях, заявил, что он «тесно сотрудничает с Палестинской администрацией», чтобы остановить распространение вируса.

Израиль, в котором на сегодняшний день зарегистрировано 16 подтвержденных случаев заболевания, ввел жесткие меры для многих европейских стран в попытке сдержать распространение вируса.

Израиль также отказался от совместных военных учений с США в Германии.

Израильская армия объявила, что с полудня пятницы всем силам будет запрещено покидать Израиль, будь то “в личных поездках или при исполнении служебных обязанностей“.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты