Похмелье “уничтожает” злокачественные клетки

0

Среди разнообразных способов лечения злокачественных опухолей, появился ещё один. Его предложили специалисты из Университета Дьюка, Северная Каролина, США. При проведении очередного исследования ими было установлено, что организм в состоянии похмелья способен сам уничтожать раковые клетки.

Об онкологических заболеваниях уже писалось неоднократно. Этот недуг является одним из самых опасных, уносящий огромное количество человеческих жизней. В современной медицине известны такие методы лечения злокачественных новообразований, как оперативное, химиотерапия, облучение, гормональная, иммунотерапия, криотерапия и некоторые другие. Эффективность любого вида лечения прежде всего зависит от стадии развития раковых клеток и времени обращения пациента за помощью. Несмотря на печальную статистику, следует знать, что рак во многих случаях лечится, часто не вызывая рецидивов.

Похмельный синдром практически во всех случаях сопровождается обезвоживанием организма. Данный фактор, как выяснилось, негативно влияет не только на здоровые клетки, но и на раковые. Лишённые влаги – злокачественные клетки погибают. Американские учёные решили создать на основе полученных данных препарат, уничтожающий раковые клетки.

Основу специального геля составил этанол высокой концентрации. Введение данного препарата непосредственно в опухоль – вызвал гибель злокачественных клеток. Данный метод лечения, по данным учёных, может стать эффективным в лечении рака молочной железы, и предраковых состояниях шейки матки.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты