Разработанный воронежскими учёными электронный язык поможет определить свежесть пива

0

Научными сотрудниками из Государственного университета в Воронеже (ВГУ) и Института общей и неорганической химии им. Курнакова РАН создан электронный язык, позволяющий определить свежесть пива.

По словам ведущего специалиста ВГУ Анны Паршиной: “Пиво, не подвергшееся пастеризации является скоропортящимся продуктом. Данная разработка поможет определить истинную дату розлива непастеризованного пива, исключив при этом обман производителя. Уникальный прибор включает в себя набор сенсоров (электронный язык), при помощи которых можно определить истинную дату изготовления и разлива данного напитка”. На настоящий момент аналогов научной разработки учёных из Воронежа – нет.

Но это не единственная среда применения данного прибора. С его помощью, по словам создателей, можно определять наличие действующих веществ в новокаине и лидокаине, а так же количество витаминов и аминокислот в молочной продукции. “Часто можно обнаружить молоко восстановленное или изготовленное из смесей. При этом следует знать, что значительная часть полезных веществ – теряется. При помощи электронного языка можно определить процент восстановленного молока в продукте, что несомненно влияет не только на его качество, но и на стоимость“, – добавили исследователи.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты