Опасно ли употреблять психоактивные вещества во время беременности?

0

Семейные врачи на ранних этапах карьеры, которые одновременно оказывают помощь по беременности и родам и назначают бупренорфин – лекарство, используемое для лечения расстройств, связанных с употреблением опиоидов, – в основном завершили свое обучение в небольшом количестве программ по месту жительства.

Используя данные Национального опроса выпускников по семейной медицине 2016, 2017 и 2018 годов, проводимого ежегодно Американским советом по семейной медицине, исследовательская группа, работающая над этим исследованием, задала вопрос врачам, окончившим программы резидентуры по семейной медицине в течение последних трех лет, «материнская помощь» или «лечение бупренорфином» было частью их практики, и рожают ли эти женщины детей в настоящее время.

Из 5103 респондентов в выборке 153 рожают детей и им назначают бупренорфин. Еще 108 респондентам оказывают помощь по беременности и родам и назначают бупренорфин, но не осуществляют роды. Исследователи отмечают, что не ясно, обязательно ли опрошенные врачи обеспечивают уход за беременными и выписывают ли бупренорфин тем же пациентам.

Из 614 общежитий семейной медицины, представленных в опросе, только 15 из них, в основном в городских районах на восточном и западном побережье, обучили 25% респондентов, которым предоставляют эту помощь. По мере появления данных о риске материнской смертности от расстройства, связанного с употреблением психоактивных веществ, будет важно расширить возможности обучения в резидентурах семейной медицины, чтобы удовлетворить потребности беременных женщин с расстройством, связанным с употреблением психоактивных веществ.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты