Первый в истории анализ видеозаписи СЛР улучшит результаты реанимации

0

По данным Американской ассоциации кардиологов, менее 8 процентов людей, которые страдают от остановки сердца за пределами больницы, переживают этот инцидент.

Чтобы улучшить выживаемость и лучше управлять спасительной сердечно-легочной реанимацией (СЛР), исследователи и врачи в Институте медицинских исследований им. Файнштейна и Университетской больнице Северного берега разработали новый подход под названием «Механическая, сфокусированная на команде, проверенная на видео сердечно-легочная реанимация (MTV-CPR») для видеозаписи, обзора и реформирования практики для повышения производительности. Результаты их исследований опубликованы сегодня в журнале Американской кардиологической ассоциации.

Первое в своем роде исследование, которое должно было быть проведено на национальном уровне, началось в 2018 году, когда сотрудники отделения неотложной помощи (ED) в Университетской больнице North Shore (NSUH) начали запись видео процесса и использования механического устройства сжатия грудной клетки (MCCD) для остановки сердца пациентов. Цель исследования состояла в том, чтобы увеличить частоту возврата спонтанной циркуляции (ROSC) до и после вмешательства MTV-CPR.

Новая стратегия, ориентированная на команду, была разработана с помощью усовершенствованной системы поддержки сердечной деятельности (ACLS) под руководством медсестры, и каждые две недели проводился мультидисциплинарный видеообзор остановок сердца. Во главе исследования стоят Лэнс Беккер, доктор медицинских наук, профессор Института биоэлектронной медицины в институтах им. Файнштейна, и Даниэль Ролстон, доктор медицинских наук, врач неотложной медицинской помощи и интенсивной терапии в NSUH.

«Это была простая, но мощная идея: использовать накладные видеокамеры для записи, а затем проанализировать процесс, которым наши сотрудники управляют механическим СЛР в наших отделениях неотложной помощи, чтобы улучшить результаты», – сказал доктор Беккер, который также является председателем ED в Long. Островной еврейский медицинский центр и НГУ. «Наши данные подтверждают преимущества активного анализа и совершенствования реальных методов СЛР для спасения жизней людей. Когда мы увидели проблему, мы разработали новые протоколы для решения каждой проблемы».

Четыре отделения реанимации в ЭД оснащены технологией видеонаблюдения, которая контролировала 151 пациента с остановкой сердца на предмет частоты ROSC. Пациенты с ROSC улучшились с 26 процентов до вмешательства MTV-CPR до 41 процента после.

Доктор Беккер и его команда врачей, медсестер и техников собрались, чтобы посмотреть видео о реанимационных и обзорных процессах, пытаясь найти способы сделать каждый случай лучше. Благодаря их анализу команда внедрила персонализированную обратную связь для тех, кто ставит MCCD пациентам, сократила перерывы в грудной клетке, разработала новые роли назначения для команды реагирования из восьми человек и создала новые скоординированные методы перехода для техников для перехода от ручного к механическому СЛР.

«Доктор Беккер и его команда на раннем этапе предприняли общенациональные усилия по распространению дефибрилляторов в общественных местах», – сказал Кевин Дж. Трейси, доктор медицинских наук, президент и генеральный директор Института Файнштейна. «Теперь они возглавляют это новое усилие по предотвращению внезапной сердечной смерти в отделениях неотложной помощи больницы».

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты