Кишечные бактерии помогут в лечении язвенного колита

0

Учёными из Медицинской школы Стэнфордского университета (США) обнаружено отсутствие определённой кишечной бактерии в организме пациентов с язвенным колитом. Эксперты полагают, что данное открытие поможет в определении причин, вызывающих данное заболевание. Материалы исследования опубликованы на страницах издания Cell Host & Microbe.

Известно, что язвенный колит способствует развитию в кишечнике воспалительных процессов, а так же язв. Человек с наличием данного заболевания испытывает боль в животе, сопровождающуюся диареей, что приводит к резкой потере веса. В настоящее время эффективного лечения язвенного колита не существует. Пациентам может быть предложено лишь симптоматическое лечение.

Американским исследователям при проведении очередного исследования бактерий кишечника, удалось определить отсутствие в кишечнике у пациентов с язвенным колитом вещества, напоминающего желчь. Эти желчные кислоты необходимы для поддержания здорового состояния кишечника, участвуют в расщеплении жиров.

Проведя дополнительный анализ им удалось идентифицировать определённую группу кишечных бактерий Ruminococcaceae, отсутствующую у людей с язвенным колитом. По данным учёных, этот вид бактерий необходим для превращения первичных желчных кислот во вторичные.

“Использование натурального метаболита, взятого из здорового кишечника, станет возможным вариантом в лечении язвенного колита”, – подытожили специалисты университета.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты