Можно ли определить интеллект человека по форме его ушей?

0

Наши уши обладают такой же индивидуальностью, как и наши пальцы. По форме ушей наши предки могли определить характер человека, его сущность. Как оказалось, уши способны “рассказать” много интересного не только о характере человека, но и о его умственных способностях.

Взаимосвязь между формой лица, губ, бровей и ушей интересовали человека с древности. Изучением данной взаимосвязи занимались Пифагор, Гиппократ, Аристотель, Полемон, различные философы и учёные. Не малое внимание научных умов было обращено на строение ушей человека. Дело в том, что в отличие от других частей тела – уши не меняют своей формы. Сформировавшись при рождении, они могут лишь пропорционально увеличиться в размере.

Идентификация человека по ушам имеет такое же важное значение, как и установление личности по отпечаткам пальцев. Разработанный британским компьютерным исследователем Марком Никсоном метод идентификации людей по ушам, позволяет с точностью до 99,6% получить информацию о человеке. Немаловажное значение имеет и асимметрия ушей человека. Как установили учёные из Астонского университета Анны Топакас и Джефа Томаса, люди, имеющие большую разницу в размерах ушей, обладают большим интеллектом.

Следуя данным восточным специалистам, изучающим физиогномику, строение ушей может рассказать о детских годах человека. В частности, если внешний, средний и внутренние ободки, а так же мочка уха имеют правильную форму, то у человека было счастливое детство. Важным фактором является расположение ушей относительно бровей человека. О высоко развитом интеллекте говорит линия ушей, расположенных выше линии бровей.

Большие уши чаще всего характеризуют людей с хорошо развитым музыкальным слухом. Люди с маленьким размером ушной раковины – более чувственны. Мясистые уши чаще встречаются у мрачных и жестоких людей. Прижатые к голове уши говорят об осторожности и сдержанности человека. Обладатели длинной мочки ушей – более выносливы, а на Востоке данный признак является признаком мудрости. Люди с маленькой мочкой уха – щепетильны. Прямоугольная форма ушей характерна для людей, обладающих сильным характером.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты