Люди боятся участвовать в жизненно важных клинических исследованиях

0

Глобальный обзор показал, что страх является основным фактором нежелания людей принимать участие в клинических исследованиях, таких как испытания для проверки новых лекарств и методов лечения.

В Великобритании до двух третей испытаний в настоящее время не позволяют набрать целевое число участников для проведения жизненно важных медицинских исследований.

Обзор, проведенный исследователями из Университета Йорка и Медицинской школы Халл-Йорка, показал, что страх перед тестированием новых методов лечения и возможных побочных эффектов был самой распространенной причиной, которую пациенты не желали участвовать.

Исследователи изучили результаты более чем 400 исследований со всего мира о причинах набора на медицинские и медицинские исследования.

Исследования показывают, что беспокойство о конфиденциальности также возросло за последнее десятилетие.

Среди чернокожих и этнических меньшинств (BAME) недоверие к исследованиям и медицинским работникам также было распространенной причиной отказа от участия.

Авторы исследования призывают к разработке новых схем расширения участия в исследованиях, направленных на устранение беспокойств и мотиваций пациентов.

Побочные эффекты

Ведущий автор исследования, доктор Питер Кнапп из Департамента медицинских наук Университета Йорка и Медицинской школы Халл-Йорк, сказал: «Клинические испытания являются неотъемлемой частью разработки новых лекарств и улучшения здравоохранения, но при наборе пациентов для участия является одной из самых больших проблем, с которыми сталкиваются исследователи.

В нашем обзоре подчеркивается, как люди сдерживаются от участия в исследованиях из-за своих страхов, связанных с потерей контроля над лечением, которое они получают, и из-за опасений по поводу возможных побочных эффектов.

Отсутствие доверия было также определено как общий барьер для пациентов с этическим меньшинством во всем мире – возможно, наследие серьезных исторических нарушений этических стандартов в таких случаях, как эксперимент с Tuskegee syphilis».

Помогая другим

Исследование показало, что с другой стороны доверие к врачам и медицинскому персоналу; желание помочь другим и потенциал для улучшения их собственного здоровья были ключевыми факторами, побудившими пациентов принять участие в исследованиях.

Общие методы, которые в настоящее время используются в NHS для увеличения участия пациентов в исследованиях, призваны стимулировать память и повышать осведомленность посредством схем, включающих напоминания по телефону и персонализированные письма, адресованные пациентам. В исследовании подчеркивается, что эти методы, возможно, не достигли цели, поскольку ни один из этих факторов не был определен в исследовании как препятствие для участия.

Проблемы пациента

Д-р Кнапп добавил: “Интересно, что мы обнаружили довольно много разрывов между основными причинами, по которым люди указывали на свое нежелание принимать участие, и действиями, которые в настоящее время проводятся в таких системах здравоохранения, как ГСЗ, с целью устранения препятствий для участия.

Необходимы дополнительные исследования для выявления эффективных стратегий найма, основанных на психологической теории, а также на фасилитаторах и барьерах, определенных в этом обзоре.

Чувство страха, безусловно, является ключевой проблемой, и поэтому было бы целесообразно взглянуть на вмешательства, направленные на непосредственное решение проблем пациентов“.

«Желание помочь в улучшении здравоохранения для других людей также стало серьезной причиной для участия в исследованиях и испытаниях, и поэтому это – чувство альтруизма у людей – является еще одной возможностью, которую можно исследовать как способ обращения к людям».

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты