Ученые нашли вторую “дверь” для коронавируса у клеток человека

0

Специалистам из КНР удалось установить, что коронавирусная инфекция способна попадать в организм человека не только с помощью рецептора ACE2, но и через белковый вырост молекулы CD147.

Как сообщает портал live24.ru, вирус SARS-COV-2 проникает в организм человека через молекулу белка ACE2, они находятся на поверхности клеток легких.

Но китайским специалистам удалось установить еще один путь попадания вируса в организм человека — это рецептор CD147. Этот вывод ученые сделали в момент изучения вируса SARS, влияющего на клетки человека и других млекопитающих. Результаты работы уже можно увидеть в зарубежных печатных изданиях.

Авторы работы решили обработать клетки легких антителами, которые могут блокировать CD147 и хотели заразить их коронавирусной инфекцией. Но распространению вируса препятствовали синтетические антитела. Оказалось, что оболочка вируса слилась с CD147.

Также китайцы рассказывают, что новая научная работа помогла установить, что лекарственные препараты, существующие на планете  и защищающие от малярии, а также от атипичной пневмонии, поможет в лечение нового коронавируса с COVID-19.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты