Право на ошибку: Как может защитить себя врач?

0

Иногда человек действительно видит в специалисте не просто врача, а настоящего Бога, который может сделать все и у него нет право на ошибку. Ведь как? Как Бог может ошибаться, он не ошибается никогда. 

Но ни один специалист не является больше, чем человеком, который может также допустить ошибку, как и специалисты в другой сфере деятельности человечества. Конечно, цена его ошибки может быть намного выше и иметь самую высокую ценность – это жизнь человека.

Но, к счастью, такие фатальные ошибки происходят очень и очень редко. А с помощью современной медицины и современного образования и изобретенных новинок риски смерти пациентов постоянно снижаются.

Но, как мы говорили выше в этой статье, незначительные ошибки совершить может абсолютно каждый. И если раньше пациент мог обеспечить себе бесплатное восстановление – это страхование здоровья и жизни, то профессиональная медицинская страховка, https://medic.insure/, страхование профессиональной деятельности врачей только набирает обороты. Но эта услуга может помочь в критичной ситуации как самому врачу, так и пациенту.

Подробнее о страховании врачей

Сегодня существует специальный сервис онлайн страхования медиков Medic.insure. Он был разработан специально для работников медицинской сферы, где оформить страховой полис на случай непреднамеренной ошибки при оказании различного рода медицинской помощи, после которого врач или медицинская сестра или другие работники медицинского учреждения должны понести возмещение вреда. Конечно, каждый случай является индивидуальным.

Этот разработанный портал для страхования профессиональной ответственности медиков Medic.insure был создан вместе со страховой компанией АО СК «Двадцать первый век» (которая находится в городе Санкт-Петербург). Эта компания функционирует на российском и международном рынке страхования с 1994 года.

Кто может приобрести такую страховку?

Этот вопрос сразу же возникает у людей, которые узнают о такой услуге. Ответ очень прост – приобрести страховку может любой желающий врач или медицинский работник.

Также компания предоставляет такую интересную услугу, как подарочные сертификаты.

Договор страхования заключается на один год, но его всегда можно продлить.

Полную информацию о расходах, которую покрывает страховка, можно узнать на официальном сайте компании. Вкратце мы можем отметить, что в этот перечень входит неправильный подбор лекарственных средств, ошибка во время проведения хирургической операции, ошибки, допущенные во время постановки диагноза пациенту и так далее.

Функция оплаты морального вреда рассматривается и оплачивается дополнительно.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты