Учёными подтверждено обеззараживающее свойство спирта против коронавируса

0

Проведённые исследования биологами из Германии и Швейцарии подтверждают способность этилового спирта, а так же дезинфицирующих средств на его основе, уничтожать коронавирус нового типа. Материалы исследования опубликованы на страницах bioRxiv.

При этом учёные обращают своё внимание на обязательное содержание этанола в дезсредстве – не менее 30%. “Всемирной организацией здравоохранения даны рекомендации по использованию обеззараживающих составов, содержащих 75% пропанола, или 80% этанола. Негативное воздействие спиртосодержащих средств в отношении SARS-CoV-2 научно подтверждено, что позволяет утверждать об контроле над распространением данной инфекции“, – сообщается в материалах исследований.

В настоящий момент подтверждена эффективность двух типов обеззараживающих растворов, в состав которых входят пропанол и этанол. Опыты показали активную гибель частиц вирусов, вызывающих лихорадку MERS и атипичную пневмонию SARS.

Швейцарскими и немецкими биологами были проведены опыты, которые помогли определить действие данных средств так же и на коронавирус. Для этого, в условиях лаборатории учёными были выращены несколько культур клеток, которые, в присутствии дезраствора, были подвергнуты заражению.

Результаты исследования показали уничтожение вирусных частиц спустя 30 секунд с момента воздействия на них дезсредства. Главным условием, как обращают внимание учёные, является содержание в обеззараживающих средствах этанола или пропанола – не менее 30%.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты