Российские медики рассказали, как снизить риск заражения коронавирусом

0

По данным медицинских работников, риск заражения коронавирусной инфекцией заметно снижен у людей, сделавших прививку от гриппа. Основным фактором в данном случае является повышение защитных сил организма к различным видам инфекции, сообщает портал LIVE24

Александр Карабиненко, заслуженный врач России, профессор считает, что прежде всего в проведении вакцинации от гриппа нуждаются люди, склонные к частым простудным заболеваниям. Так же врач не советует впадать в панику людям с хорошим иммунитетом, так как в этом случае шансы заболеть вирусной инфекцией сокращаются в несколько раз. Так же, по мнению Карабиненко, не нужно начинать заниматься укреплением иммунитета в зимнее время. Готовить организм к межсезонью лучше начинать в тёплое время года, а зимой главный упор необходимо делать на правильное питание.

Людмила Лапа, врач-терапевт предлагает укреплять защитные функции организма при помощи препаратов, содержащих лактобактерин и ферменты. Не плохо зарекомендовали себя оксолиновая мазь и оливковое масло. Данными средствами нужно смазывать нос внутри перед выходом из дома.

Для людей с ослабленным иммунитетом, Александр Карабиненко рекомендует посетить врача-иммунолога. Проведённые обследования помогут установить нуждаетесь ли вы в изоляции, а специалист порекомендует соответствующую терапию.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты