В исследовании иммунитета человека помогут «грязные» мыши, ученые

0

Ученые рассказали, что лабораторные грызуны защищены от воздействия микроорганизмов, поэтому они не подходят для экспериментов, связанных с изучением иммунной системы.

Для научных работ лучше подойдут мыши, которые проживают в естественных условиях. Авторы решили исследовать иммунную систему грызунов, которые были куплены в зоомагазине, а также диких грызунов, которые были пойманы на улице. Оказалось, что иммунная система вторых в большей степени соответствует иммунной системе взрослых людей. При этом у купленных мышей она была похожа больше с иммунной системой только что родившегося малыша.

Дэвид Масопуст, один из авторов эксперимента, профессор департамента микробиологии и иммунологии в Университете Миннесоты, рассказывает: «Данное исследование вносит особенные добавления в принятые положения иммунологии и в представления ученых о биологических процессах и заболеваниях, которые имеют связь с воспалением».

Применение «грязных» грызунов поможет избежать ошибок и некоторых неточностей, когда специалисты будут переносить результаты работ на организм человека. Кроме этого, теперь можно более детально и с большей точностью изучать пересадку органов, а также лечение рака и воздействие на организм человека определенной терапии.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты