На территории Сирии обнаружены следы “конца света”

0

На месте построенной плотины Табка, на территории Сирии, учёные обнаружили следы столкновения Земли с кометой. По предположению экспертов из Калифорнийского университета (Санта-Барбара) эта “встреча” произошла более 12,8 тысяч лет назад.

Строение плотины Табка происходило в период с 1968-1973 г. Изначально археологи провели исследование местности, отведённое под сооружение плотины, в результате которого и были обнаружены останки людей, сменивших кочевой образ жизни на оседлый. Обнаруженные артефакты помогли определить примерный период проживания людей, занимавшихся, к тому же, и земледелием.

Так же при проведении раскопок в Абу-Хурейра, в поле зрения учёных попали фрагменты расплавленного стекла. При проведении анализа было установлено, что стекло могло образоваться при воздействии высоких температур. Однако 12,8 тысяч лет назад технологии, а так же природные явления не смогли бы повлиять на образование таких фрагментов.

Полученные результаты исследований позволили учёным предположить, что данный вид стекла мог образоваться при столкновении Земли с огромной кометой в период плейстоцена. Именно столкновение небесного тела, чей диаметр составлял не менее 4 километров, вызвало внезапное резкое похолодание, повлекшее за собой вымирание многих видов животных, включая мамонтов. Столкновение с небесным телом привело к моментальной гибели поселения людей на территории Абу-Хурейра.

В ряде мест на планете исследователями были обнаружены большие количества наноалмазов, платины, палладия и других элементов, происхождение которых датируется периодом позднего плейстоцена. Проведение анализа стекла, обнаруженного в Абу-Хурейры, показало, что данный материал был образован практически мгновенно, под воздействием высокой температуры – более 2,2 тысяч градусов по Цельсию. Исходя из данного факта учёные с уверенностью утверждают, что только столкновение кометы с Землёй, привело к появлению данных осколков, которые разлетелись на огромное расстояние. По крайней мере, их удалось обнаружить археологам уже на трёх материках нашей планеты.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты