Россия отправляет вирусологов и медиков в Италию

0

Россия в воскресенье отправила первый из девяти военных самолетов, которые должны были доставить в Италию в общей сложности 100 экспертов по вирусам и медиков для борьбы с пандемией коронавируса.

Министерство обороны России заявило, что миссия по оказанию помощи была согласована президентом Владимиром Путиным и премьер-министром Италии Джузеппе Конте.

По словам Кремля, они разговаривали по телефону в субботу вечером.

Министерство транспорта заявило, что военные транспортные самолеты прибыли на аэродром под Москвой за ночь, и восемь медицинских групп были готовы вылететь с передвижными дезинфицирующими аэрозолями средствами и медицинским оборудованием.

По сообщению министерства, первый самолет взлетел в воскресенье и должен был приземлиться в военном аэропорту Пратика-ди-Маре за пределами Рима.

В планах самолетов – около 100 человек, включая специалистов по вирусам и эпидемиям из министерства обороны, которые имеют «значительный международный опыт борьбы с эпидемиями».

Министерство заявило, что эксперты ранее принимали участие в борьбе с лихорадкой Эбола, африканской чумой свиней и вспышками сибирской язвы.

На сегодняшний день в России зарегистрировано 306 случаев заболевания коронавирусом . Число погибших в Италии в субботу достигло 4825 человек.

Путин посетил Италию в июле прошлого года и часто говорил о своей давней дружбе с бывшим премьер-министром Сильвио Берлускони.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты