Французскими учёными разработан комбинированный препарат, эффективный в отношении коронавируса

0

Исследователи из Франции заявили об эффективном воздействии на коронавирусную инфекцию препарата, состоящего из комбинации антибиотиков и препарата, направленного на лечение малярии. Материалами исследования поделилось издание TechCrunch.

Ранее с таким предложением уже выступали специалисты из Китая. Последние исследования, хотя и не были крупномасштабными, но позволили дать надежду на создание надёжного препарата от COVID-19.

По данным французских экспертов, использование комбинации антибактериального препарата азитромицина и препарата для лечения малярии гидроксихлорохина способно не только облегчить период заболевания, но и уменьшить сроки её продолжительности.

Предположения учёных подтверждены данными полученными в ходе исследования, в котором приняли участие 30 добровольцев с положительными тестами на COVID-19. Часть участников имели бессимптомное течение заболевания, а часть – страдала от кашля, затруднённого дыхания и боли в горле. В рамках исследования одна группа добровольцев получала только гидроксихлорохин, вторая – гидроксихлорохин с азитромицином, и оставшиеся участники – получали плацебо.

В конце исследования выяснилось, что несмотря на высокую эффективность гидроксихлорохина в отношении COVID-19, сочетание этого препарата с азитромицином смогло значительно повысить эффективность лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.

В ближайшее время исследователи планируют проведение более масштабных испытаний. При положительном результате – в самые короткие сроки эта терапия будет применяться для лечения людей, пострадавших от COVID-19.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты