Число смертей от коронавируса в Италии начинает снижаться

0

В воскресенье представители здравоохранения Италии выразили осторожную надежду после того, как число смертей от коронавируса снизилось с мирового рекорда предыдущего дня, а уровень инфекций замедлился.

Максимальное число жертв средиземноморской страны в результате многомесячного кризиса приблизилось к 5500, а число инфекций COVID-19 приблизилось к 60 000.

Но высокопоставленные чиновники в области здравоохранения, хотя и не в приподнятом настроении, высказались за то, чтобы ежедневная смертность снизилась с ужасных 793 в субботу до чуть менее шокирующих 651.

Число новых инфекций выросло на 10,4%.

«Сегодняшние цифры ниже, чем вчера», – сказал журналистам начальник итальянской службы гражданской защиты Анджело Боррелли.

Национальная жертва

Италия пожертвовала своей экономикой и свободами, закрыв и запретив почти все, чтобы остановить распространение вируса, который правительство рассматривает как экзистенциальную угрозу .

Премьер-министр Джузеппе Конте предпринял дополнительный шаг в субботу, объявив о планах закрыть “второстепенные” заводы до 3 апреля.

Конте также указал, что национальная блокировка почти наверняка будет продлена на неизвестное количество недель или даже месяцев.

Штрафы полиции для тех, кто интересуется улицами без веских оправданий, были установлены на наиболее пострадавшем севере вокруг Милана с 206 до 5000 евро (5 360 долларов).

Субботнее рекордное число погибших предполагает, что все, что пытались итальянские власти, терпело неудачу.

Воскресные цифры неожиданно дали им надежду.

«Мы не должны получать слишком энтузиазма или чрезмерного толкования», – предостерегает эксперт правительственного научного комитета Франко Локателли.

Но он добавил: «Это знак того, что мы действуем в правильном направлении».

Потери Италии с того дня, когда 21 февраля в регионе Ломбардия в Милане погиб первый европейец от COVID-19, сейчас составляют 5476 человек.

«Стакан наполовину полон»

«Эти цифры всегда сводятся к тому, чтобы считать стакан наполовину полным или наполовину пустым», – сказал региональный руководитель здравоохранения Ломбардии Джулио Галлера.

«Сегодня стакан наполовину полон. Но мы еще не объявляем победу».

Меры по сдерживанию жизни в Ломбардии действуют с 8 марта – на пять дней дольше, чем в целом по Италии.

Некоторые из местных мер вокруг финансового района Милана и прилегающих городов еще строже, чем для Италии в целом.

Как местные, так и национальные чиновники умоляли итальянцев, объявив об их ограничениях на две недели, чтобы отказаться от своих свобод на благо нации.

Двухнедельный срок в Ломбардии истек в воскресенье. Ставки были высоки – и новые цифры показали, что меры могут принести свои плоды.

Миланский регион сообщил о 30,4% новых случаев заражения в Италии в воскресенье.

8 марта сообщалось о 51,6% случаев заражения.

Также сообщалось о двух третях случаев смерти коронавируса в Италии во время кризиса.

В регионе, где проживает 10 миллионов человек, официально зарегистрировано 55,5 процента случаев смерти от COVID-19 в воскресенье.

Тем не менее, ряд других статистических данных указывал на систему здравоохранения мирового класса, которая в максимальной степени тестировалась.

Воскресные данные показали, что число пациентов, получающих интенсивную терапию, впервые превысило 3000 человек.

Две недели назад было только 650 пациентов интенсивной терапии с COVID-19.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты