Коронавирус может стать причиной мужского бесплодия

0

Глава лаборатории Genetico и основатель Института стволовых клеток Артур Исаев сообщил, что заболевание коронавирусом в 73 процентах случаев происходит бессимптомно.

Как сообщает новостной портал Live24.ru, это не значит, что никакого вреда организму человека он не наносит. К примеру, с помощью компьютерной томографии легких можно установить несколько нарушений, как последствие после перенесенной болезни. Не исключается и риск о том, что после коронавируса может возникать мужское бесплодие. Об этом уже ранее говорили китайские ученые. Как сообщает Исаев, некоторые подтверждающие доказательства о нарушении функций половой системы у представителей мужского пола, действительно, существуют.

Конечно, для этого нужны дополнительные исследования. На сегодняшний день считается, что рецептор АСЕ2, через который коронавирус попадет в клетчки, экспрессиурется в яичках. Из-за этого развивается воспаление и происходит разрушение зародышевых клеток, также фиксируется утолщение базальной мембраны и инфильтрация лейкоцитов.

В феврале свет увидел научную работу, в которой были рассмотрены последствия коронавируса на примере репродуктивной функции. Теперь российские ученые планируют более детально изучить данную связь и доказать ее.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты