Исследование: более высокие температуры связаны с плохим психическим здоровьем

0

Жаркие дни увеличивают вероятность того, что у части населения среднего возраста на нашей планете произойдёт обострение ряда психических заболеваний. Материалами на данную тему поделилось издание PLOS ONE.

По данным экспертов, многие люди согласны даже платить деньги, чтобы избежать вредного воздействия жаркой погоды на психику.

Как один из наиболее важных факторов, затронутых изменением климата, здоровье человека в настоящее время признается в качестве глобального исследовательского приоритета. В частности, в последние годы психическое здоровье привлекает все большее внимание мировых лидеров. Содействие укреплению психического здоровья впервые было включено в повестку дня Организации Объединенных Наций в области устойчивого развития в рамках цели номер три (“хорошее здоровье и благополучие”), которая должна быть достигнута к 2030 году.

В быстро меняющемся мире, повышение температуры создает трудности для достижения этой цели. В новом исследовании Мэньяо Ли из Университета Джорджии и его коллеги намеревались оценить масштабы этой проблемы путем количественной оценки влияния температуры на самооценку психического здоровья.

Исследователи изучили взаимосвязь между данными психического здоровья и исторической ежедневной информацией о погоде для более чем трех миллионов американцев в период с 1993 по 2010 год. По сравнению с температурным диапазоном 60-70F, более прохладные дни в прошлом месяце уменьшают вероятность сообщений о плохом психическом здоровье, в то время как более жаркие дни увеличивают эту вероятность.

Кроме того, более прохладные дни оказывают благотворное воздействие, в то время как более жаркие дни, как правило, имеют более продолжительное негативное воздействие (примерно в течение 10 ближайших дней).

По мнению авторов, в будущих исследованиях следует изучить вопрос о том, как факторы на уровне общин опосредуют воздействие изменения климата на психическое здоровье отдельных лиц, с тем чтобы направлять разработку соответствующей политики.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты