У коронавируса обнаружено слабое место

0

Исследователями из Китая сделано заявление об обнаружении нового пути проникновения вируса SARS-CoV-2 в клетки человеческого организма, что позволило определить его слабую сторону.

“Исследование механизма проникновения вируса в организм человека, поможет при создании препарата от заболевания, вызванного коронавирусом”, – заявили китайские учёные.

Попадая в организм человека SARS-CoV-2 объединяется с кожным рецептором CD147. Именно данный фактор учёные объявили слабой стороной коронавируса.

Созданный в рамках эксперимента препарат меплазумаб, основу которого составляют антитела CD147, оказывает значительное снижение проникновения SARS-CoV-2 в клетки человека. Так же эксперты установили способность коронавируса связываться с клетками кожи, используя собственный белок SP. Данная связь подтверждена методом иммуноэлектронной микроскопии.

Ранее учёные из Нидерландов сообщили, что антитела, выработанные к старому коронавирусу (антитело 47D1) способны так же нейтрализовать новый коронавирус SARS-CoV-2.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты