В кишечнике обнаружен фермент, предотвращающий старение

0

Вопрос сохранения молодости волнует практически всех. Специалистами из Массачусетского медицинского центра обнаружен уникальный фермент, который содержится в кишечнике животных, и обладает способностью предупреждать старение организма.

Более подробное изучение данного фермента позволит сделать его основным компонентом при создании “эликсира молодости”, а так же веществом, входящим в состав препаратов, продлевающих срок человеческой жизни.

На сегодняшний день известны два вида расстройств функции кишечника связанные с развитием дисфункции кишечного барьера и хроническим воспалением кишечника. Ранее исследователи уже подтверждали, что эти расстройства являются основной причиной старения человека, но что именно оказывает влияние на регулирование данных процессов – до настоящего времени оставалось загадкой.

Занимаясь исследованием грызунов и плодовых мух, специалистам из Массачусетского университета удалось установить в их организмах удивительный фермент, предотвращающий проницаемость кишечника и развитие хронических воспалительных процессов. Действие фермента направлено на предотвращение развития старческой слабости и увеличение продолжительности жизни. Его уникальность заключается в способности поддерживать состав микробиома кишечника, и предотвращать развитие воспалительных процессов, вызывающих в последствии старение организма.

Ричард Ходин, доктор медицинских наук, автор исследования рассказал: “Исследование венозной крови, проходящей через желудочно-кишечный тракт в печень и во все другие системы, позволило выявить ранее неизученные функции данного фермента, который содержится только в кишечнике. При снижении уровня данного фермента, при помощи специальных препаратов, можно увеличить его содержание до нормального уровня, что позволит остановить воспалительные процессы в кишечнике, и избавиться от ряда заболеваний”.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты