Российскими учёными разработаны три препарата, направленные на лечение пациентов с COVID-19

0

Ведущими российскими специалистами закончена работа по созданию трёх лекарственных препаратов, которые проходят исследования на разных уровнях тестирования. По данным Владимира Чехонина, руководителя отделом медико-биологических наук: “Эти препараты могут стать приоритетными в оказании помощи пациентам с COVID-19”.

Специалистами из Института органического синтеза им. Постовского Уральского отделения РАН проведена работа по созданию препарата, обладающего высокими противовирусными свойствами – триазавирина. В настоящее время исследователи его усовершенствовали, создав ингаляционный вариант препарата, что особенно актуально при острых респираторных заболеваниях.

Особая эффективная форма синтеза позволила сотрудникам Института органического синтеза и Института органической химии им. Зелинского (Москва) создать ещё один препарат, эффективный в отношении вирусов – фавипиравир. Учёные готовят препарат к проведению тестирования в условиях специализированных клиник.

Над созданием третьего препарата фортепрена трудились сотрудники Национального центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи. За основу, при создании фортепрена, были взяты компоненты препарата фоспренила, применяемого в ветеринарии для лечения вирусных инфекций. “Данный препарат прошёл уже все испытательные фазы и в ближайшее время начнётся его тестирование в отношении COVID-19”, – заявили специалисты.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты