Лук и чеснок помогут снизить риск развития рака молочной железы

0

Рак молочной железы занимает первое место среди онкологических процессов у женщин. Во всём мире каждый год заболевают раком молочной железы от 800 000 до 1 млн человек. На данный момент самым эффективным способом лечения данной патологии является хирургическое вмешательство.

При всём при этом учёные из Университета в Буффало, Нью-Йорк, США установили, что употребление лука и чеснока способствует снижению рисков развития злокачественных клеток, вызывающих рак молочной железы.

Благодаря наличию в своём составе витаминов, минералов, а главное – флавонола и органосульфатов, – эти овощи успешно могут быть использованы для предупреждения развития раковых клеток в организме. К таким выводам эксперты пришли проведя исследование, в котором приняли участие 660 женщин, без наличия патологии в области онкологии.

Наблюдение за добровольцами продолжалось на протяжении 6-ти лет. Учёные установили, что среди женщин, употреблявших регулярно в пищу лук и чеснок, риск развития злокачественных опухолей молочной железы снизился более, чем на 67%.

Гаури Десаи, автор исследования отметил: “Наличие в луке и чесноке активных соединений, обладающих антиоксидантными свойствами, позволяет надёжно защищать клетки от повреждения, и могут стать профилактикой в развитии онкологии молочной железы”.

Комментарии закрыты