Экспертами дана оценка возможности коронавируса сохранять свою жизнедеятельность на волосах человека

0

В материалах, опубликованных на страницах издания Daily Star сообщается о проведении учёными-дерматологами из Школы медицины и здравоохранения им. Джорджа Вашингтона исследования, которое дало ответ на вопросы о способности коронавируса сохранять свои вирулентные способности на различных поверхностях, включая и волосы людей.

По данным исследований, жизнедеятельность вируса сохраняется на бумажных изделиях – до 24 ч, на металлических поверхностях – до 48 ч, на пластике – до 72 ч. По сообщению доктора Саада Омера, руководителя Института глобального здравоохранения в Йельском университете: “Пористая структура человеческого волоса исключает на нём длительное существование вирусов”.

Доктором Адамом Фридманом, исполняющим обязанности заведующего кафедрой дерматологии в Школе медицины и здравоохранения имени Джорджа Вашингтона дано следующее разъяснение:  “В данном случае, на существование вирусов на поверхности волос оказывает большое влияние строение волоса у конкретного человека. Так же жизнедеятельность коронавируса определяет ряд внешних факторов, один из которых – активная работа сальных желёз на поверхности кожи головы.Естественные жиры, выделяемые порами кожи, и защищающими волосы человека от патогенов. Учитывая данную особенность, вирусы просто не могут “зацепиться” за волосы”.

Ранее главным гериатром Минздрава России Ольгой Ткачёвой было сделано заявление о возможности заражения коронавирусом через одежду. но, как пояснила Ткачёва: “Специальную санитарную обработку одежды проводить не стоит. Достаточно повесить её на балкон на пару дней. Под действием ультрафиолета вирус быстро теряет свою активность”.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты