Названы бесполезные органы человеческого тела

0

В далёкие времена, многие части нашего тела имели существенное значение для сохранения жизни, а так же добычи пищи и защиты от врага. В настоящее время у многих людей сохранились части тела, давно потерявшие свои функции.

Третье веко. В мире птиц, рептилий и некоторых животных третье веко необходимо для увлажнения и защиты глаз. У людей данный рудимент образовал полулунную складку в носовом углу глаза. Никакой функции у современного человека данное веко не выполняет.

Соски у мужчин. Поистине – самый загадочный орган, на вопросы о необходимости которых, у учёных до сих пор нет ответа. Масса фантастических и научных теорий не нашли подтверждения в современном научном мире. Вполне возможно, что с ходом эволюции, они и вовсе могут исчезнуть (за ненадобностью).

Длинная ладонная мышца. При соединении мизинца с большим пальцем руки, и сгибании кисти, можно увидеть длинное сухожилие. Некоторые люди (около 15%) такого рудимента не имеют. А был он нужен когда-то, для лазанья по деревьям, и срывания плодов.

Шерсть дыбом. В далёкие времена, когда тело человека было густо покрыто шерстью, вставание шерсти дыбом помогало сохранять тепло, а так же нагонять страх на чужаков. Согласитесь: данный приём в современном мире уже не актуален.

Аппендикс. Отросток размером 10см в области слепой кишки считается бесполезным органом в нашем теле, который может воспалиться в самый не подходящий момент. Однако эксперты не советуют так скептически относиться к данному отростку. Оказывается он, обладает выполнением защитных, секреторных и гормональных функций в организме. Хотя его отсутствие никаким образом на жизнедеятельности человека не отражается.

Копчик. Со школьной программы всем известно, что копчик – это оставшаяся часть хвоста, когда-то принадлежавшая нашим предкам, и выполнявшая определённые функции. Многие и не знают, что именно благодаря копчику, мы можем сидеть. В этом нам помогает пятая точка, которую представляет именно копчик, а мышцы и связки, прикреплённые к его передним отделам, поддерживают нормальное функционирование органов мочеполовой системы.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты