Пластическая хирургия: реконструктивная и эстетическая пластика

0

Возможности современной пластической хирургии позволяют усовершенствовать практически любую часть тела, восстановить ткани после травм и заболеваний и даже до неузнаваемости изменить внешность человека. Порой кажется, что для опытных хирургов практически нет нерешаемых задач. И в большинстве случаев это заявление абсолютно верно. Подробно узнать о возможностях корректировки внешности и ходе проведения большинства процедур можно на сайте https://estheticcenter.ru/.

Кому нужны пластические операции?

Пластика помогает практически любому человеку получить желаемую внешность, стать привлекательнее и вернуть уверенность в себе. Если вы считаете, что ваше лицо или тело недостаточно красиво, смело обращайтесь в удобную для вас клинику и наслаждайтесь идеальными пропорциями, полученными в результате пластики. Но при условии, что у вас нет:

  • серьезных патологий внутренних органов;
  • аллергических реакций на препараты, применяемые при анестезии;
  • тяжелых психических заболеваний.

Помните, пластические операции запрещены в период беременности и лактации, при острых инфекционных заболеваниях и обострении хронических болезней.

В зависимости от целей пластики все проводимые операции можно условно разделить на два типа:

  • Реконструктивная хирургия — направлена на корректировку врожденных или приобретенных дефектов, которые мешают полноценной жизни. Сюда относятся устранения последствий ожогов, восстановление молочных желез после удаления опухоли, выравнивание носовой перегородки при затрудненном носовом дыхании и даже иссечение избытков кожи в области верхнего века, если это мешает нормальному зрению.
  • Эстетическая пластика — к ней относятся все операции, направленные на улучшение внешности пациента. Это могут быть как сложные хирургические операции, дающие пожизненный результата, так и инъекционные процедуры, имеющие лишь временный эффект.

Какая из пластических операций подойдет в каждом конкретном случае, определит только специалист при личном осмотре пациента. Также врач еще во время консультации сможет смоделировать результат пластики и откорректировать его в полном соответствии с пожеланиями человека.

Перед большинством операций обязательной является сдача анализов (ЭКГ, общий и биохимический анализ крови, анализ мочи, исследования свертываемости крови, анализ на RW и ВИЧ, определение группы и резус-фактора и пр.), результаты которых позволяют подтвердить безопасность хирургического вмешательства для пациента. В некоторых случаях может потребоваться консультация ЛОРа, окулиста, терапевта или эндокринолога. Более подробно обо всех необходимых исследованиях хирург расскажет на предварительной консультации.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты