Учёными из Томска создан препарат для более точной диагностики рака желудка

0

Эксперты из политехнического университета в Томске завершили работу по созданию радиофармпрепарата, позволяющего с высокой точностью определять рак желудка на ранних стадиях.

Клинические испытания с применением нового препарата в НИИ онкологии Томского национально исследовательского медцентра РАН уже показали, что радиофармпрепарат может быть использован так же при лечении рака желудка, используя при этом индивидуальный подход к каждому пациенту.

Основу нового препарата составляют изотоп технеций-99, каркасный белок и связующие соединения. Технеций попадает к злокачественным новообразованиям благодаря возможности белка связываться со злокачественными клетками. По месту расположения технеция, благодаря использованию гамма-камер, учёным удалось точно определить расположение злокачественных клеток.

“Определение при помощи нового радиофармпрепарата мы можем более точно определить участок поражения злокачественными клетками, и индивидуально подойти к лечению каждого пациента, при назначении таргетных препаратов”, – поделился информацией завотделения В. Чернов

“В дальнейшем планируется создание радиофармпрепаратов не только для эффективной диагностики, но и для лечения злокачественных новообразований. Такой подход поможет многим людям справиться с тяжёлым недугом”, – добавил проректор ТПУ Мехман Юсубов.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты