«Пятая точка» подскажет лучший возраст для рождения ребенка – ученые

0

Научные работники из Цюрихского Университета определили, что на протяжении всей жизни у представительницы прекрасного пола меняются ее кости таза, в некоторое время можно определить самую подходящую для рождения детей.

Ученые давно говорят о том, что широкий таз у женщин необходим для того, чтобы рожать детей, у которых сравнительно большие размеры головки. Однако некоторые исследования оспаривают эту теорию, поэтому до сих пор точно не понятно. Почему размеры и формы таза у мужчин и женщин разные.

Специалисты решили изучить развитие костей таза, используя компьютерную томографию. В эксперименте приняли участие 275 добровольцев женского и мужского полов разного возраста (от младенчества до девяноста пяти лет). Оказалось, что начиная с десяти лет, (старт пубертатного периода), сильно различается развитие костей таза у мужчины и женщины, у последней к двадцати пяти годам формируется более широкий таз, который подготовлен к рождению малыша.

Больше всего кости таза подготовлены к деторождению в период от двадцати пяти до тридцати лет, однако после сорока лет кости снова начинают меняться, они больше походят на кости таза мужчин, родовой канал уменьшается. По мнению авторов работы, этот процесс и вызывает гормональные изменения и менопаузу.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты