Новые фейки о вакцине от коронавируса

0

Главной темой настоящего времени является вопрос о создании вакцины от коронавирусной инфекции. В связи с неопределённостью даты выпуска “волшебной” вакцины, данная ситуация обросла различными слухами и домыслами.

1. “Изготовление вакцины будет завершено завтра (через месяц, в конце года и т. д.)”. Все эти сроки придумывают люди, преследующие различные цели: количество просмотров, популярность и др. На самом же деле официальных данных о сроках готовности вакцины – просто нет. “Для того, чтобы выпустить вакцину в массовое производство, необходимо предварительное проведение огромного количества тестов, которые займут не только не один месяц, а и могут растянуться на несколько лет. Так же существует вероятность, что вакцину так и не смогут создать, как это случилось с вакциной от SARS, над созданием которой многие учёные работали не один год”, – заявил Виталий Зверев, научный руководитель НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова.

2. “Во время взятия анализов на коронавирус – людей чипируют”. Подразумевается, что при заборе анализов, медработниками происходит сбор генетических данных человека, которые затем отправляются в специальные хранилища, с дальнейшим распространением вирусов среди других людей. На самом же деле, вирусологи проводят анализ для определения РНК и ДНК вируса, чтобы правильно назначать лечение.

3. “Вакцина – путь к спасению и исцелению”. Очередное заблуждение большей части населения нашей планеты. Да, вакцинация может снизить вероятность инфицирования новым заражением коронавируса, и уменьшить количество осложнений. “Прежде, чем говорить об эффективности вакцины, нужно быть абсолютно уверенными в её безопасности для человека”, – добавил Зверев.

4. “Сделать прививку должны будут все”. Эксперты сообщают, что на данный момент вопрос об обязательной вакцинации населения никто не ставил. К тому же, каждый человек сам вправе решать: хочет он привиться от коронавируса или нет.

5. “В числе первых, кто получит вакцину, будут олигархи”. И снова ложная информация. Над созданием вакцины работают организации, которыми руководит Министерство здравоохранения РФ. Вакцина не может поштучно поступить в продажу – это массовое мероприятие. Так же, по-дальше следует держаться от людей, которые предлагают “исцеляющие от коронавируса” микстуры, уколы, таблетки.

6. “Коронавирус создан Биллом Гейтсом для уничтожения человечества”. Естественно, без Гейтса здесь не обошлось. Всем известно, что Билл Гейтс является сторонником проведения прививок, и ежегодно вкладывает огромные суммы в проведение вакцинаций, и проведению работ по созданию новых вакцин. Возможно причиной распространения фейка о Гейтсе послужило его выступление в 2010 году, в котором он яко бы заявил, что “Вакцины – ключ к сокращению человеческой популяции”. Одна поправочка: его фразу нагло переврали. В оригинале она звучала, как: “Вакцинация является ключом к сокращению роста заболеваемости населения”.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты