Соединение, обнаруженное в листьях ивы, обладает противораковым свойством

0

Как выяснили специалисты из Rothamsted Research (Британия) и онкологи из Кентского университета, листья ивы являются не только источником ацетилсалициловой кислоты, но и в достаточном количестве содержат соединение, обладающее мощным противоопухолевым эффектом.

Химическое вещество миабеацин, выделенное из листьев ивы, смогло уничтожить многие раковые клетки, включая и устойчивые к лекарственным препаратам. Наибольшую эффективность миабеацин показал при лечении нейробластомы. Известно, что этот вид рака наиболее трудно поддаётся лечению, и преимущественно поражает детей. Так же достаточную эффективность показало новое соединение в отношении злокачественных клеток, вызывающих рак молочной железы, яичников и горла.

“Нами достаточно изучены свойства салицина, основного компонента аспирина. При этом, активность миабеацина в разы превышает эффективность аспирина по своим фармакологическим свойствам. Возможно, открытие миабеацина станет прорывом в лечении устойчивых форм рака, включая и нейробластому“, – поделился руководитель исследования, профессор Майк Бил.

Впервые, использование коры ивы с лечебной целью было применено в древности. Научно подтверждённая информация, как о средстве против лихорадки, датируется 1763 годом.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты