Безопасная детская отопластика

0

Многие люди считают, что ребенок всегда красив, вне зависимости от его дефектов. Для родителей это конечно так. Но самим малышам иногда приходится сложно из-за своих недостатков. Если не вести речь о серьезных патологиях, то распространенным дефектом среди детей является лопоухость. Современные методы пластической хирургии позволяют устранить недостаток без рисков для маленького пациента.

Всем ли нужна пластика

Детская отопластика рекомендуется только при выраженных дефектах. Большую роль играет согласие ребенка на операцию. Если лопоухость воспринимается, как особенность, портящая внешность, но при этом специалист не видит значительных отклонений, либо ребенок категорически против хирургического вмешательства — доктор может отказать в проведении пластики.

Делать отопластику детям можно с полугода, но специалисты не советуют так рано прибегать к коррекции. Оптимальным считается возраст от 3 до 6 лет, когда хрящи еще гибкие, а организм способен быстро восстановиться.

Помимо лопоухости могут иметься и врожденные дефекты. Как правило, в таких случаях имеются медицинские показания, и согласие ребенка не требуется. Решение принимается только родителями.

Опасна ли коррекция

Многие родители не решаются на пластик ушей из-за страха осложнений. Отопластика для детей не имеет значительного отличия в технике проведения операции. Исключение составляет анестезия. Если у взрослых чаще применяется местный наркоз, то детям коррекцию выполняют только под общей анестезией.

Операция проводится по следующей схеме:

  • выполнение разреза за ухом;
  • отделение от хрящей кожного покрова и жировых тканей;
  • устранение дефекта (удаление лишней хрящевой ткани);
  • создание новой формы уха;
  • наложение швов.

После пластики накладывается фиксирующая и защитная повязка. При выписке доктор дает рекомендации, от соблюдения которых зависит длительность реабилитации и вероятность осложнений.
Проведение пластики ушей скальпелем может иметь ряд негативных последствий, к тому же этот метод травматичен. Пластические хирурги рекомендуют проводить детскую отопластику с помощью лазера.

Такая процедура безопасна, малотравматична, безболезненна и бескровна. Восстановление после лазерной коррекции проходят быстрее, чем при использовании скальпеля.

Проведение операции по пластике ушей детям , позволяет устранить эстетический дефект. В результате у пациента в будущем не возникнет комплексов из-за своей внешности, а самооценка повышается.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты