Яичная скорлупа поможет заживить хронические раны

0

Группа научных специалистов из Европы организовали испытания разработанного перевязочного материала, который был создан на основе яичной скорлупы.

Оказалось, что внутренняя поверхность новинки получила целебные свойства, которые помогут быстрому заживлению хронических ран. Секрет кроется в пленке, в состав в которой входит скорлупа, она помогает быстро восстанавливать кожный покров с помощью белка.

Авторы работы говорят о ранах, которые появляются в результате различных серьёзных заболеваний, таких как сахарный диабет: зачастую у человека на стопах образуются язвочки, так как у пациента нарушен кровоток. Эти осложнения лечатся как минимум шесть недель. В некоторых случая разработка поможет при лечении пролежней, которые появляются из-за флебологических недугов.

Интересно, что разработанный перевязочный материал получил низкую себестоимость, это играет очень важную роль при лечении ран. Пленка отделяется от скорлупы, после этого ее сушат, перетирают в порошок. Затем проводится обязательная стерилизация. На площадь размером десять на десять сантиметров затрачивают примерно семь – восемь скорлупок.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты