Биологически активные добавки – важное оружие для борьбы с COVID-19

0

Добавки, содержащие витамины C и D и другие микроэлементы, иногда в количествах, превышающих рекомендуемые федеральными уровнями, являются безопасным, эффективным и недорогим средством, помогающим вашей иммунной системе бороться с COVID-19 и другими острыми заболеваниями дыхательных путей, Университет штата Орегон.

Адриан Гомбарт из Института Линуса Полинга из ОГУ и сотрудники Университета Саутгемптона (Великобритания), Университета Отаго (Новая Зеландия) и Медицинского центра Университета (Нидерланды) говорят, что должностные лица общественного здравоохранения должны выпустить четкий набор рекомендаций по питанию в дополнение к сообщениям о роли мытья рук и прививок в предотвращении распространения инфекций.

«Во всем мире от острых инфекций дыхательных путей ежегодно умирает более 2,5 миллионов человек», – сказал Гомбарт, профессор биохимии и биофизики в Научном колледже ОГУ и главный исследователь в Институте Линуса Полинга. «Между тем, существует множество данных, которые показывают роль, которую хорошее питание играет в поддержке иммунной системы. Как общество, мы должны лучше работать над тем, чтобы донести это сообщение до других важных, более распространенных сообщений».

По его словам, определенные витамины, минералы и жирные кислоты играют ключевую роль в укреплении иммунной системы. В частности, витамин С, витамин D, цинк и омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, докозагексаеновая кислота, также известная как DHA, имеют решающее значение для иммунной функции.

«Роли, которые витамины С и D играют в иммунитете, особенно хорошо известны», – сказал он. «Витамин С играет роль в нескольких аспектах иммунитета, включая рост и функцию иммунных клеток и выработку антител. Рецепторы витамина D на иммунных клетках также влияют на их функцию. Это означает, что витамин D оказывает глубокое влияние на вашу реакцию на инфекции.

«Проблема в том, что люди просто не едят достаточное количество этих питательных веществ. Это может разрушить вашу устойчивость к инфекциям. Следовательно, мы увидим рост заболеваемости и всех дополнительных нагрузок, которые сопровождают это увеличение».

Вот почему исследователи призывают не только ежедневно принимать поливитамины, но и дозы 200 мг или более витамина С (что выше рекомендуемых федеральных нормативов в 75 мг для мужчин и 50 для женщин) и 2000 международных единиц витамина D, а не От 400 до 800 рекомендуется в зависимости от возраста.

Гомбарт отмечает, что ставки огромны. Каждый год один только грипп госпитализирует миллионы и убивает несколько сотен тысяч во всем мире.

«Был разработан ряд стандартных методов общественного здравоохранения, чтобы помочь ограничить распространение и воздействие респираторных вирусов: регулярное мытье рук, избегание симптомов инфекции и лечение кашля», – сказал Гомбарт. «А для некоторых вирусов, таких как грипп, проводятся ежегодные кампании вакцинации».

Гомбарт подчеркивает, что нынешняя практика общественного здравоохранения – подчеркивающая социальную дистанцию, гигиену и прививки – важна и эффективна, но нуждается в дополнительных стратегиях. Ориентация питания на иммунную систему может помочь минимизировать влияние многих видов инфекций.

«Нынешняя ситуация с COVID-19 и количество людей, умирающих от других респираторных инфекций, дают понять, что мы недостаточно делаем», – сказал он. «Мы настоятельно рекомендуем чиновникам общественного здравоохранения включить стратегии питания в свой арсенал».

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты