Нейробиологи нашли метод лечения рассеянного склероза

0

Научные сотрудники из Университета Калгари обнаружили уникальное вещество, которое в скором времени станет ключом при создании методов лечения рассеянного склероза. На данный момент N-ацетилглюкозамин запрещено использовать на человеке, однако эксперименты на лабораторных грызунах показали невероятные результаты.

Более подробно о научной работе специалистов можно узнать в печатном издании Nature Communications, где указано, что рассеянный склероз является недугом хроническим. Причины заболевания: нарушения работы клеток иммунной системы человека.

Эти клетки атакуют здоровые клетки организма больного, из-за этого разрушаются электроизолирующие миелиновые оболочки, они в свою очередь расположены рядом с нервными волокнами центральной нервной системы человека.

На лабораторных грызунах было испытано 245 разработанных препаратов с целью обнаружения того соединения, которое сохранит оболочки целыми. Оказалось, что N-ацетилглюкозамин в клетках грызунов снижает синтез протеингликанов, а также способствует восстановлению работы глиальной клетки. Авторы работы добавляют, что это еще предварительное результаты, перед тем, как провести эксперимент на людях, необходимы еще несколько опытов на животных.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты